Ярослав Лис @Yacec_Pyos
Неизменно удивляет, когда люди моего возраста рассуждают, что молодежь нынче как-то не так выглядит. То у них, видите ли, щиколотки голые, то штаны короткие, то девочки неженственны, одеты в оверсайз. То наоборот, излишне женственны, и губы накачали.

Так и хочется спросить: вы себя-то в их возрасте помните?
В восьмидесятые, например. Девочки с безумными начёсами и сахарной чёлкой, мальчики - свитерки в штанишки заправлены. Чёрные мокасины на белых носках. Сиреневые и голубые тени, розовые румяна, купленная у цыганок помада, в которой перламутра больше, чем цвета. Стараюсь не задумываться, из чего ее варили.

Или девяностые - вот где разгул моды был. У девочек плечи шире шкафа, экстремальные мини и такие же экстремальные каблуки. Мальчики в пёстрых спортивных костюмах. Кожаные куртки из боксёрских перчаток. Парча и люрекс, блеск и нищета. Смоки айз до ушей нарисованы.

Приличная девушка обязана была выглядеть так, будто социальная ответственность у неё ниже плинтуса. Лично мои юбки больше напоминали набедренные повязки, блузки походили на топы, а топы - на лифчики.

Или нулевые - джинсы с настолько низкой посадкой, что из них вываливалась жопа. И жизненно необходимо было, чтобы из штанов торчали стринги, а к ним - туфли в стиле «маленький Мук», с длинными загнутыми носами.

Ну да, в девяностые губы не накачивали, и ресницы не наращивали. Просто тогда этой услуги не было. А если бы была, никто бы, конечно, не накачал и не нарастил, очевидно же.

А ещё больше мне нравится, когда говорят, что молодежь как-то не так себя ведёт. Семейных ценностей у них нет.

Ага, у нас-то были. В разгар сексуальной революции. Рестораны, бары, драки на дискотеках. Спирт «Роял» с напитком «Юпи». Химарь и гашиш. Куча браков по залету, которые потом развалились.

Про часть своей биографии, которая до замужества, я и упоминать боюсь. Дабы не быть преданной анафеме.

Вдруг забыть такую буйную молодость и начать осуждать молодёжь - ну это или склероз случился или уж слишком сильные вещества в своё время употреблялись. Возможно, некоторые провели лучшие годы, не приходя в сознание, вот теперь и не помнят.

Впрочем, может, о молодых так говорят люди, которые в их возрасте были паиньками. Ну, таким - мое искреннее сочувствие. )))

https://t.me/diana_udovich...
03:09 - 26 Mar 2023
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем Yacec_Pyos, могут отвечать
Александр Савощев @user7724
26 Марта, 17:46
В ответ Ярослав Лис на его Публикация
Хм...,внешний анализ-дело без понтовое-у каждого поколения свои тренды-тут спорить не с чем,но суть в том,что мышление в 80-х клиповым было у 10%, а сегодня у 90%-а "новые тренды в одежде"при обычном мышлении и при клиповом-это две большие разницы-отсюда и недовольство
Нахухоль @warlike_penguin_Z
26 Марта, 15:33
В ответ Ярослав Лис на его Публикация
Мдя, свитерки в штанишки... помню... Д`Б!!!
Хорошо , что я тупой консерватор и 30 лет ношу только классические джинсы, бандану и косухи. И посрать на тренды!
Зарегистрироваться