#МОЗГОЧИСТКА# @mozgochistka22
23 Сентября, 11:42
Как нашу мобилизацию преподносят в западном сегменте СМИ и тви.
Топор горячие новости @topor
300 тысяч путинских штыков: CNN знает, что будет дальше с Украиной.

Советник главы офиса президента (ОП) Украины Подоляк в очередной раз сделал нелепое заявление, что переговоров с Россией не будет, пока ситуация не вернется к состоянию до «24 февраля». По его мнению, никакие референдумы и мобилизации (в ВС РФ) якобы ничего не меняют в политике «Зе-команды».

Никто за язык Подоляка не тянул, чтобы, как иронизируют в укрнете, «отказывать другой стороне». Напротив, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (кстати, член переговорной группы с Украиной) заявил: «Речи о переговорах, к сожалению, не может быть уже давно. Запад и движимая им хунта в Киеве заявили о том, что они не готовы к переговорам. И единственным путем развития событий может быть капитуляция».

Британская разведка MI-6, ссылаясь на своего московского «крота», передала киевской хунте новые и очень секретные разведданные, что Кремль на этот раз не блефует и твердо рассчитывает разгромить ВСУ.

Всезнающие агенты королевства сообщают «Зе-команде», что власти РФ сильно разозлились на Банковую, прежде всего, из-за террора против пророссийски настроенного населения как на освобожденной территории, так и в части Харьковской области, вновь оказавшейся под контролем бандеровцев. Значит, цели достигнуты, «продолжаем дальше бить русню, совков и вату».

Англичане также передали на Банковую информацию, что российская армия якобы готовит удары по энергетической инфраструктуре, если укро-террор не прекратится. Нет, бритты не отговаривают ОП от карательных операций, напротив, они призывают идти на любые провокации, лишь бы сорвать референдумы, несмотря на тяжелейшие последствия.

По понятным причинам, «офисные» (функционеры ОП) поднимают ставки в информационной борьбе. Они призывают майданутое общество сплотиться вокруг Зеленского, даже если Россия не только введет в бой регулярную армию, но и якобы применит тактическое ядерное оружие. На самом деле, Банковая уже стелет соломку на случай краха ВСУ, типа, против атомной бомбы нет приема.

Одновременно тамошние ЛОМы (лидеры общественного мнения) пытаются успокоить громадян кейсом «Харьков-перемога», мол, ВСУ так сильно потрепали ВС РФ, что Москве пришлось срочно мобилизовать еще 300 тысяч штыков. Дескать, речь идет только о восполнении потерь. То есть бандеровская армия продолжит свое победоносное шествие.

Между тем, буквально накануне объявления референдумов, американский телеканал CNN, со ссылкой на своих весьма авторитетных экспертов, дал расклад под названием «Приближается зима! Что будет дальше с конфликтом». Еще раз подчеркнем, эта статья вышла еще до мобилизации в РФ, значит, аналитика автора публикации Тима Листера базировалась на том, что Москва по-прежнему вынуждена будет сражаться с миллионной армией Зеленского весьма ограниченными силами, не более 150 тысячами солдат.

Начнем с того, что без русофобской пропаганды не обошлось, поэтому, учитывая проукраинскую позиции CNN, бла-бла-бла о героических «захисниках незалежності» можно смело пропустить. И все-таки заслуживает внимания цитата: «ВСУ потеряли тысячи солдат, в том числе многих из своих лучших подразделений на Донбассе». На основании этого телеканал привел мнение одного натовского аналитика, который сказал: «Я не могу представить, чтобы одно и то же (Харьковское контрнаступление) произошло дважды».

На вопрос, может ли Украина победить, опрошенные CNN эксперты, видимо, предложили самим сделать выводы на основании следующей картинки:

«артиллерия и ракетные силы России по-прежнему значительно превосходят Силы Украины»;

«у России все еще есть устрашающий арсенал баллистических и других ракет, которые могут быть использованы не для захвата территории, а для нанесения катастрофического ущерба инфраструктуре Украины: энергетике, водоснабжению и коммуникациям»;

«предстоящая зима станет серьезным испытанием для Европы».

В целом, американские эксперты, хоть и надеются на «перемогу» ВСУ, уверены, что конфликт затянется надолго (даже без частичной мобилизации в РФ). «Украинский конфликт преподнес много сюрпризов – и прогнозы могут оказаться глупым делом. Нынешняя ситуация на поле боя предполагает, что первоначальные роли Украины и России – защита и нападение – могут поменяться местами в ближайшие месяцы, в то время как российские силы удвоят безжалостные бомбардировки гражданских и военных объектов», – считает Тим Листер.

А теперь к этому раскладу прибавьте 300 тысяч путинских штыков, призванных для участия в спецоперации. Можно смело утверждать, что новые части предназначены не для затыкания дыр на фронтах, как стараются преподнести наши всепропальщики и вражеские ЦИПСО (информационные диверсанты).

«Отсчет начался! До начала осенне-зимней военной кампании, когда сойдет зеленка, остается не более 4-х недель. Дополнительные силы русской армии для начала сделают ВСУшные прорывы, вроде харьковского, невозможными. После того, как чаши окажутся сбалансированными, для „захисников незалежностi“ резко ухудшится расклад сил», – строчат в укрнете самостийные эксперты, которые не ждут ничего хорошего.

Более того, в незалежной первым дрогнул тыл, причем на западе от Днепра, там где наиболее силен бандеровский дух. Источники, вхожие в НБУ, сообщили «офисным», что громадяне начали скупку валюты на фоне объявленной в России частичной мобилизации. У обменников выстроились дикие очереди, даже во Львове. Гривна резко упала до 45 за 1$, хотя еще пару дней держалась на отметке чуть больше 40.

«Цены на продукты также вырастут в течение двух недель на 15−30%, а в течение двух месяцев некоторые продукты могут подорожать на все 100%», – пишут со ссылкой на укро-экономистов самостийные телеграм-каналы. Короче, «ненька» вступает в эпоху гиперинфляции, обязательной предвестницы военных поражений.

Украинский крупный, средний и даже мелкий бизнес серьезно озадачился выводом своих активов, что уже обернулось массовыми увольнениями. На укро-форумах предполагают, что у предпринимателей есть чуйка, которая подсказывает им, что из Украины пора сматываться.

Но, если серьезно, многие предприниматели, не только аффилированные с властями, имеют «правильные» связи с военными. То есть знают реальный расклад, а не тот бред, которые гонят арестовичи.

Чтобы до особо «кастрюлеголовых» наконец-то дошло, офицеры-ВСУшники объясняют на пальцах соотношение сил. По оценке Генштаба «неньки», начиная с 24 февраля российские войска на всем тысячекилометровом фронте не превышали по численности 150 тысяч штыков, что не позволяло ВС РФ даже маневрировать резервами. Зато Зеленский имеет под ружьем до миллиона громадян. Как говорится, почувствуйте большую разницу.

Все разговоры о том, что «захисники незалежностi», к примеру, на Донбасском направлении стоят, как стена, не стоят и выеденного яйца. Сколько уже было историй, когда оборона ВСУ рушилась или отряды теробороны просто уходили, а русские солдаты так и не появлялись на уничтоженных или оставленных позициях. У ВС РФ элементарно не хватало для этого людей. И этот пробел Кремль сегодня закрывает.
12:22 - 24 Sep 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем topor, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Топор горячие новости, нажмите внизу под ней

Зарегистрироваться