Ольга К. @okora
Александр Коц:

Я как-то писал большой текст о том, почему нельзя убивать пленных. Какими бы сволочами они ни были. Там среди аргументов была необходимость накапливания обменного фонда, как количественного, так и качественного. Потому что какого-нибудь спеца хохлы на обычного военного менять не будет.

Известно, что среди тех наших героев, которых обменяли в том числе на азовцев, были наши летчики. Это люди, которые в плену подвергаются самым жестоким издевательствам. Это рассказывают наши бойцы, вызволенные ранее. И от их рассказов зубы от злости крошатся. Летчики в плену круглые сутки живут в аду. В любой момент ожидая конца.

Теперь они и еще 142 человека вернутся домой. На Украину вернутся нацисты, которых уже вряд ли поставишь в строй. Хорошо это? Плохо? Это данность. Военная дипломатия - это в том числе о принятии непопулярных решений.

Я знаю, к примеру, как думают люди, менявшие Тайру. А там в Россию действительно вернулись в том числе три человека, не мажоры, которые очень важны нашим спецслужбам. А Тайра - нет, не важна. Просто не представляла оперативный интерес. Так вот они думают так: «Мы меняли, меняем и менять будем, не взирая на то, как это будет восприниматься обществом». Такими категориями мыслят.

И это, конечно, не очень здорово. Потому что обществу надо объяснять, почему так происходит: сначала мы говорим, что ни один нацист не уйдет от возмездия, а потом от хохлов узнаем, что все-таки уйдет. Пусть и на одной ноге. Потому что к своим родным вернутся 144 человека. Которых бы не поменяли на обычных мобилизантов. Можно, к примеру, так было объяснить.
07:37 - 30 Jun 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем okora, могут отвечать
Ната @1natali_1
30 Июня, 08:00
В ответ Ольга К. ей на Публикация
Когда на чашу весов я ставлю возвращение домой наших солдат,а на другую возмездие,то чаша жизни наших воинов перевешивает.А возмездие? Думаю,так или иначе они его получат.Вселенная не прощает.
Зарегистрироваться