Андрюха Vсегда Za @user1325
Один против двадцати: Русский майор спас из засады целый батальон и выжил сам

Заместитель командира мотострелкового батальона Иван Величко даже будучи раненым сумел прикрыть отступление своих бойцов, не допустив потерь, а также сумел продержаться против превосходящих сил противника до прихода помощи.

Русский майор Иван Величко даже будучи раненым спас целый батальон из засады ВСУ и в одиночку отбил атаку превосходящих сил противника. Героя уже успели "похоронить", но он выжил и вернулся к своим.

Всё произошло 27 февраля, на четвёртый день спецоперации на Украине. Мотострелковый батальон Ивана Величко при выполнении боевой задачи попала в засаду ВСУ. Отряду пришлось принять бой с превосходящими силами противника. Группа пошла на прорыв, уничтожила две вражеские бронемашины пехоты, но попала под шквальный огонь противника.

Выстрел из гранатомёта вывел из строя БТР, в котором находился Величко, а самого майора контузило взрывом. Два десятка украинских боевиков ринулись к подбитой машине, однако пришедший в себя Величко и сразил их огнём из пулемёта.

Майор остался прикрывать группу, а все его бойцы смогли отступить без потерь. Сам Величко, несмотря на ранение, также выжил. Его забрала забирали части, пришедшие на помощь через некоторое время.

Весточка о том, что Иван Величко остался живым после боя, прилетела не сразу. Сначала героя "похоронили". Некоторые СМИ даже успели написать о его гибели. Но следом пришла весть о том, что герой жив.

Слава Богу, что не сообщили моим родным о том, что я "погиб". А моим сослуживцам передали эту неверную информацию. Но они тоже не успели рассказать ничего,

- рассказал по телефону Иван Величко.

Сейчас герой находится на лечении в госпитале в Подмосковье. Его уже успела навестить жена.
08:03 - 17 Мая 2022 (E)
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем user1325, могут отвечать
Dela @dela
19 Мая, 22:03
В ответ Андрюха Vсегда Za на его Публикация
😍😍 красавец.. слава Богу что выжил. Значит будет долго жить, раз его "похоронили" ошибочно.. и слава Богу что не успели родным ничего сказать
Kayanych @kayanych
18 Мая, 11:02
В ответ Андрюха Vсегда Za на его Публикация
Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Цветик Семицветик @user2308
17 Мая, 20:08
В ответ Андрюха Vсегда Za на его Публикация
СЛАВА ГЕРОЯМ РОССИИ!
Андрюха Vсегда Za @user1325
17 Мая, 20:12
В ответ Цветик Семицветик ей на Публикация
В интересное время мы живём, ещё живы ГЕРОИ былой войны и в то же время,на наших глазах рождаются новые ГЕРОИ.И те и другие воевали с одним и тем же врагом(нацизмом,фашизмом).Удивительно просто!
Зарегистрироваться