AgraRoom @Agraroom
09 Июня, 10:29
Правительство продолжает стимулировать агросектор новыми льготами. На заседании правительства от 2 июня премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал новую форму поддержки малых и средних агропредприятий: они получат возможность арендовать у государства сельхозземли без аукциона.
AgraRoom @Agraroom
06 Июня, 09:35
В Московской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент строительства новых производственных птицеводческих участков «Селекционно-генетического центра «Смена». Старт реализации масштабного проекта дали министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор региона Андрей Воробьев
AgraRoom @Agraroom
02 Июня, 12:26
Госдума в первом чтении приняла законопроект «О побочных продуктах животноводства», который регламентирует правила обращения с отходами сельскохозяйственных животных. Документ затрагивает полный цикл обращения с отходами от их сбора до утилизации.
AgraRoom @Agraroom
02 Июня, 12:23
Ждёт ли Россию рекордный урожай зерновых?

В 2022 году Россию может ожидать рекордный урожай зерновых. Ожидаемый урожай может превысить уровень 2021 года (121,4 млн тонн) и приблизиться к рекордному уровню 2020 года (133,5 млн тонн).
AgraRoom @Agraroom
30 Мая, 19:02
Предприятия России уже начинают подготовку к теплому периоду и планируют установку вентиляторов в коровниках.
Основная задача вентиляторов, это борьба с тепловым стрессом в жаркий период времени и создание комфортного микроклимата для дойных коров.
Благодаря использованию разгонных вентиляторов прибавка по надою летом составляет в среднем 10% или 3-5 л молока в сутки. Так ферма не допускает потерь, которые с наступлением жары часто воспринимаются как неизбежность.
AgraRoom @Agraroom
31 Июля, 17:58
В Аскинском районе Башкирии открыли завод по переработке рапса

Комплекс по переработке рапса и зерна запустили 23 июня в селе Аскино и уже получили первые килограммы рапсового масла.

В ближайших планах ООО «Олеокемикс» — выйти на производство 515 тонн рапсового масла и 756 тонн рапсового жмыха в месяц.

Инвестиции в проект составили 44 млн рублей. Создано 148 новых рабочих мест.

Масложировая промышленность сейчас активно развивается, рапс на рынке очень востребован. Проект в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкиррии.
AgraRoom @Agraroom
31 Июля, 17:58
В Башкирии заработал новый свинокомплекс
Вблизи села Тавричанка Альшеевского района Башкирии заработал новый свиноводческий комплекс. Сюда уже начался плановый завоз свиней в количестве 2 500 голов. На конец текущего года на площадке планируется содержать 16 380 голов свиней.

В 2022 году проектом предусмотрено доведение единовременного содержания свиней до 60 тыс. голов.

Общий объём инвестиций в свинокомплекс составит 1,6 млрд рублей.

Весной 2019 года Уральская мясная компания (входит в группу «Таврос») представила проект на «Инвестчасе».

«Новое производство, где уже сегодня трудится 97 человек, станет частью животноводческого кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающими мощностями.

В конце августа заработает вторая площадка Уральской мясной компании в Белебеевском районе. В перспективе инвестпроект группы компаний «Таврос» в Белебеевском районе объединит откормочные площадки и современный мясокомбинат. Его запустят в 2022 году. Там будут производить из собственного сырья 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки.

Средняя зарплата работников комплекса составляет более 40 тысяч рублей.

В администрации Альшеевского района рассказали, что жители активно голосовали за реализацию данного проекта на территории муниципалитета. Запуск такого крупного предприятия позволит вдохнуть новую жизнь в местные территории и создаст рабочие места, а налоговые поступления в местный бюджет от действующего предприятия позволят повысить самостоятельность и расширят возможности развития муниципального образования по решению вопросов местного значения.

«Предприятие оснащено современным оборудованием для кормления и создания микроклимата. На свинокомплексе отработана многоступенчатая схема дезинфицирующих барьеров, раздельного содержания животных, созданы условия для комфортного пребывания рабочего персонала. Свинокомплекс построен согласно лучшим мировым практикам с использованием технологии интенсивного содержания с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада», — пояснил генеральный директор ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин.
AgraRoom @Agraroom
31 Июля, 17:57
В Краснодарском Центре зерна запущена новая линия по обработке зерновых культур
В Национальном центре зерна им. П.П. Лукьяненко (Краснодарский край) состоялся запуск новой линии по переработке семян зерновых колосовых культур. Производительность новой линии составляет 10 тонн семян в час.

Таким образом, в Центре будут действовать 5 современных линий по обработке и сортировке семян общей производительностью 50 тонн в час", — сообщил на торжественном запуске линии директор Центра, академик РАН Романенко Александр Алексеевич.

Открытие линии совпало с получением первого урожая озимой пшеницы 2021 года — пшеницы сорта «Ультра 11». Этот вид скороспелой пшеницы, созревающей раньше ячменя, по первым испытаниям уже показывает высокое качество зерна и урожайность более 65 центнеров с гектара.

Обслуживать линию будут 4 специалиста, работник кары и оператор электронных систем.

Кубанская сельскохозяйственная опытная станция была создана в 1912 году. В 1956 году преобразована в Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (КНИИСХ). Авторитет института неуклонно растёт, он становится флагманом аграрной науки Кубани, обеспечивая своими сортами Северный Кавказ и другие регионы страны. В 1988 году институт стал головным учреждением Центра научного обеспечения АПК Краснодарского края. С 2017 года был переименован в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Национальный центр зерна имени П.П. Лукьяненко».
AgraRoom @Agraroom
31 Июля, 17:57
В Башкирии запустили откормочную площадку для нового свинокомплекса
В Белебеевском районе Башкирии группа компаний «Таврос» запустила откормочную площадку для будущего свинокомплекса.

На откормочной площадке № 3, строительство которой только что завершила Башкирская мясная компания (входит в ГК «Таврос»), будет содержаться 35 тысяч свиней. Это часть инвестпроекта по созданию в Белебеевском районе современного свинокомплекса, который разместится рядом с деревней Шаровка.

Инвестиции в проект составляют 980 млн рублей. На площадке будут работать 45 специалистов.

А готовая продукция поступит на новый мясокомбинат, строительство которого начнется в августе. И это только часть большой инвестиционной программы «Тавроса» с объёмом вложений около 10 млрд рублей: соглашение о ее реализации было подписано с правительством республики на Петербургском международном экономическом форуме.

Это уже второй объект, запущенный «Тавросом» в Башкирии в этом году. Месяц назад был запущен свинокомплекс в Альшеевском районе.
AgraRoom @Agraroom
31 Июля, 17:56
В Курской области открылся новый молочный комплекс на 12 тыс. голов КРС
-
В Дмитриевском районе начал работу крупнейший животноводческий объект в Курской области — молочный комплекс ГК «Агропромкомплектация».

Молочный комплекс предназначен для 12 тыс. голов высокопродуктивной голштинской породы. На данный момент идет активная работа по комплектованию стада.

Суммарный объём инвестиций ГК «Агропромкомплектация» в 4 молочных комплекса, расположенных в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области, составляет около 15 млрд рублей.

При выходе всех молочных комплексов «Агропромкомплектации» на проектную мощность, регион дополнительно получит порядка 140 тысяч тонн молока в год.

Строительство комплекса длилось год.

Фуражное поголовье составит 6,5 тыс. племенных животных, дойное поголовье — 5,5 тыс. голов. Количество молодняка — 6 тыс. голов. Партии чистопородных нетелей из Европы и с действующих животноводческих объектов Группы компаний в Курской и Тверской областях.

Планируемая мощность производства составляет 190 тонн сырого молока в сутки или 70 тыс. тонн в год. Комплекс «Дмиртриевский» будет давать около 20% молока Курской области.

На новом предприятии уже трудятся уже 130 специалистов.Всего будет создано 200 рабочих мест.
AgraRoom @Agraroom
31 Июля, 17:55
В РА создана новая порода коз - Алтайская белая пуховая
AgraRoom @Agraroom
31 Июля, 17:53
Российскому зерну не хватает места

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев ожидает в этом году урожай на уровне 102-103 млн тонн, однако хранить его будет негде. Вопреки тому, что сборы не станут рекордными, как в прошлом году – 120 млн тонн, запасы прошлых лет остаются высокими, пишет «Газета.ру».

Переходящие запасы после прошлогодних рекордов, по данным Росстата, на 1 июля 2017 года составили 15,35 млн тонн, что на 12% больше, чем на 1 июля 2016 года. А мощностей для хранения с учетом растущих запасов интервенционного фонда больше не стало.

Общая вместимость зернохранилищ в России, по оценке Российского зернового союза (РЗС), составляет 120 млн тонн, большая часть из которых — советское наследие со степенью износа свыше 50%.

На элеваторные мощности хранения приходится лишь порядка 34 млн тонн, остальное — склады напольного хранения, которые строились как временные хранилища, отмечают в РЗС.

В Объединенной зерновой компании ранее оценивали объем зернохранилищ в 118 млн тонн, из которых порядка 40 млн тонн — элеваторы, 63 млн тонн — склады напольного хранения, 15 млн тонн — хранилища переработчиков зерна.

Места для всего нового урожая 2017 года будет не хватать, и первыми с проблемой столкнутся южные регионы — Центральное Черноземье и юг России. Ситуация в Сибири, Зауралье и на северо-западе менее сложная, но и там хранилища будут освобождать от запасов интервенционного фонда, отмечает аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

«Дефицит мощностей для хранения зерна, безусловно, повлияет на ценообразование, а также на экспорт, который, по всем ожиданиям отраслевого сообщества, превысит объемы предыдущего года: он может быть на уровне 36,4 млн тонн, в том числе 27,2 млн тонн пшеницы», — говорит руководитель проектов практики АПК Консалтинговой группы «НЭО Центр» Екатерина Михалева.
Зарегистрироваться